Я немножко умер

Я немножко умер и пока не родился снова,
У меня утрачена жизненная основа,
Я пытаюсь вылезти из мрачной своей могилы,
Но на это пока ещё не накоплены силы,
Я приехал в Питер, чтобы сменить фактуру,
Бомж вокзальный, увидев меня, пролил политуру -
Да, похоже, и правда, я выгляжу неважнецки,
Надо было не на Ленинградский, а на Павелецкий,
Я не знаю, кстати, что там, по ту сторону МКАДа,
Может, там всё норм, нет ни зомби, ни трэша, ни ада.
Может, там вовсю процветает другая Россия,
Чтоб в ней жить, не нужна ежедневная анестезия,
Я хотел бы пройтись, но взгляну наружу из тела, -
И обратно прячусь, радость моя истлела,
И уже не надо мне ни Гали, пардон, ни Нади,
Я давно отсидел своё на полу в Ленинграде,
Никогда этот город не станет моей конечной,
На Сапсане назад, в Москву, со скоростью бесчеловечной.


Рецензии