Бессилье

Наслышанный о чудесах науки,
Я удивляюсь только одному:
Мы попадаем все костлявой в руки
При этой всей науке почему?

Не защищён ни бедный, ни богатый,
Их не берёт наука на буксир.
И при такой позиции заклятой
Не выдуман бессмертья эликсир.

Учёные, алхимики, масоны,
Тибетские монахи и попы,
Держа свои  границы и фасоны,
Не держатся, как вечные столпы.

И люди умирают, умирают
Под мертвенным сиянием луны.
А с ними всё играют и играют
Мошенники, пройдохи и лгуны.

2019


Рецензии