Вот и пролился июнь на планету

Вот и пролился июнь на планету
Чистым звенящим дождём!
Что ж удивляться: не спится поэту!
Вместе с июнем поём!

Дождь умывает сирень и тюльпаны,
Ирисы и водосбор!
Пусть продолжается наш долгожданный
Летний с дождём разговор!

Вот и пролился июнь на планету!
Легче и жить, и дышать!
Жаль, что об этом не пишут в газетах!
Стали дожди забывать…

Голуби громко ворчат из-под крыши!
Ах, этот птичий кураж!
Ливни в июне – на каждой афише:
Летних дождей вернисаж!

9 июня 2019 года


Рецензии