Пляшет канкан пурга...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Май на дворе, царит непогода"
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2019/05/04/3658
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Где-то на Севере долгие ночи –
            вечно ветрам внимай,
Светлые души разорваны в клочья,
            снегом укутан май.
      Где-то на Севере ярится вьюга,
                пляшет канкан пурга,
      Солнце сбежало из звёздного круга,
                лето ушло в бега.

Как бы помочь мне далёкой подруге,
            не самому упреть?
Выслать ей капельку нашего юга
            чтобы слегка согреть?
      Чтобы подруга не жалась в бессилье,
                верила вновь мечте,
      выправить к августу добрые крылья,
                чтобы могла взлететь…

Как бы добраться до краешка света,
            вечным снегам назло?
Я бы летел метеором-ракетой,
            нёс бы в мешке тепло.
      Ветер гоняет забытую фугу,
                ищет себе врага.
      Где-то на Севере ярится вьюга,
                пляшет канкан пурга…

      Ташкент, 7.06.2019


Рецензии
Благодарю, Виктор! Прекрасные строки! Тронута!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   09.06.2019 11:12     Заявить о нарушении