Я рисую натюрморт

В лес продрогший прилетели
На постой такие птицы:
Шоколадки-свиристели
И лимончики-синицы,
Помидорки-снегири,
С ними яблочки-клесты.
И до утренней зари.
Соткала зима холсты.

Отмочила, отбелила
И до солнца спозаранку
Саморучно расстелила
Среди леса самобранку.
Собирала я гостей:
Искрошила полбуханки,
Зёрен несколько горстей
Бросила на самобранку.

Не успела схорониться,
Оглянулась на бегу,
А уж бойкие синицы
Зажелтели на снегу.
Среди них снегирь растерян,
Завершился, засвистал:
"Хватит всем: и свиристелям,
И синицам, и клестам!"
Созывает на полянку
Птиц цветастых, ал и горд...
Мне не спится спозаранку —
Я рисую натюрморт.


Рецензии