Буримэпушки

Буриме на строчки А.С. Пушкина
Необычный способ отпраздновать день рождения великого классика русской поэзии

***

Царь Салтан дивится чуду:
Вдоль стены на разных блюдах
Всяких яств не перечесть.
Сколько хочешь можно есть!
Есть вода и сок... Ништяк!
А спиртного нет никак.
Где же водка? Медовуха?
Нет ни слуха и ни духа.
Разводилово! Прикол!
А кричали: шведский стол!
А кричали: олл инклюз!
Ну не сервиз, а конфуз.

***

Царь Салтан дивится чуду:
Здесь сапфиры, изумруды,
Хризолит, янтарь, топазы,
Здесь опалы и алмазы,
Жемчуг, бирюза, рубин,
Здесь нефрит и турмалин,
Здесь берилы и агат,
Хризобраз, цитрин, гранат...
Взмокли лоб, спина, подмышки,
Тремор начался, одышка.
Странной кажется цена -
Слишком низкая она.
Просто царь Салтан не знает
О подделках из Китая!

***

Я Вас любил. Любовь ещё быть может
И в душе, и в постели... На столе!
Когда же нас радикулит стреножит,
Найдётся нам, что вспомнить в тишине.

***

Я Вас любил. Любовь ещё быть может
Продолжить род Ваш угасающий поможет.
Для этого я сделал всё, что мог,
А дальше пусть Вам помогает Бог.

***

Я Вас любил. Любовь ещё быть может...
Хотя на этот счёт сомненья гложут.
Ведь кончилась Виагра. Денег нет.
И под угрозой мой авторитет.

***

Я Вас любил. Любовь ещё быть может...
Что говорите? Цены уж дороже!
Тогда прошу пардона, мон ами -
Не может быть и речи о любви!

***

Буря мглою небо кроет.
Матом кроет меня муж.
Я разбила свой андроид
И теперь царицы клуш
Титул был мне презентован.

***

Буря мглою небо кроет,
А кобылу жеребец.
Но завидовать не стоит -
Муж мой тоже молодец!

***

Буря мглою небо кроет,
А портной кроит порты:
"Боже, я прошу устроить,
Чтоб от этой красоты -
Белых кружев и батиста,
Тонкой вышивки, тесьмы -
Дамы возбуждались быстро
И движением одним
Расставались с золотишком...
Боже, я увлёкся там не слишком?"

6 июня 2019 года


Рецензии