Не гневи ты Бога! Не гневи...

Не  гневи ты Бога!  Не гневи,
Будто ты обижена судьбою:
Не тебе не повезло в любви,
А любви не повезло с тобою.

По счастливой самой полосе,
Где от запаха черёмух душно,
Ты  бегом бежала, знаки все
Предостережения нарушив.

По второй счастливой полосе,
Где об розы обжигался ветер,
Ты прошла легко, на зависть всем,
Знаков совершенно не заметив.

И на третьей полосе любви,
Где огни пылали на рябинах,
Где не смели птицы гнёзда вить,
Ты любила и была любимой.

Не спеша, не вслух, не напоказ,
Ты любила мудро или глупо,
Посторонних опасаясь глаз,
Дар любви растрачивая скупо.

И на этой самой полосе
Ты, не испытав большой печали,
Увидала вдруг, что знаки все
О конце пути любви кричали.


Рецензии