Шанс

Унылый строй ведет к смиренью.
Мне со смиреньем не дружить!
Я шанс даю стихотворенью –
Коль рождено, то надо жить!

Подарит, может быть, минуту
Отдохновения другим,
Нравоучением кому-то
Иль пожеланием благим.

Кого-то дерзостью расстроит,
Заставит даже поворчать,
Но прилежание утроит –
Заставит новый стих зачать.

Подарит некую идею…
На мысль примером натолкнёт.
Я большего желать не смею,
Попав под строк железный гнёт.

Пусть шанс использует единый,
Теперь оно само живёт…
Не состоится, то с повинной
В небытие навек уйдёт.


Рецензии