Вот мы и стали ровесники...

Вот мы и стали ровесники,
Вот я и вправе — на "ты".
Годы — не вечности вестники —
Сбросили нас с высоты.

Как мы любили быть гордыми,
Как мы умели не сметь!
Вот меня сильную сгорбила
Ваша внезапная смерть.

Ветка черёмухи сломана,
Цвета полна и любви.
Вами я не зацелована,
Мной не заласканы вы.

Но не о том сожалею я,
Что опасалась греха —
Мной ваша нежность  взлелеяна
В тонких узорах стиха.

Вечным глаголом прострочена
Наша незримая связь,
Сверх наших жизней просрочена,
В чём не уверила вас.

Не потому ли так горестно,
Сиро и больно душе,
Словно покаяться Господу
Я  не  успею  уже?


Рецензии