Боже... 1

Теперь, лучика солнца на коже
Достаточно. Понимаешь, Боже?
Простого жужжания пчёл, с обещанием майского мёда,
Боже, как-будто кто-то с годами повысил «пробу»
Будто душа поняла: «я дома...»
Казаться кем-то, так бестолково.
Пришло принятие себя целиком и полностью,
Со всеми колкостями, неровностями.
Пришло понятие, что другие - просто другие,
Не хорошие, не плохие...
У них свои взгляды, мнение, тропы,
Боже, это называется мудрость? опыт?
Не отвечай, ты прекрасный учитель,
Каждому посылаешь ровно столько событий,
Сколько сил перед этим даёшь в аванс,
И любишь неблагодарных нас....
Любовь, вот что остаётся ещё все загадкой,
Иногда я кричу: ее нет! А, иногда, так сладко
От понимания, что важна для кого-то..
Любовь - это дар, Боже, твой, плюс наша работа...
Любовь - это действие, во благо и бескорыстно..
Это не всегда взаимно, но всегда чисто...
И долго, Боже, ты же согласен
Что тот, кто любил, уже не напрасен?
@оксана зет


Рецензии
Спаибо за ваши прекрасные стихи! Они глубокие, трогающие душу, порой лиричные, иногда философские, чаще - захватывающие дух и всегда искренние...

Гульнара Исаева   13.06.2019 03:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Оксана Дзюба   13.06.2019 21:21   Заявить о нарушении