Помост

Дней одинаково тоскливых
я размыкаю череду
для замечательно счастливых,
нашедших верную звезду,
и оттого - неторопливых.

По нищим розданы монетки,
признали первенство враги,
пискляво брызжут шансонетки
из-под пружинистой ноги,
рисуя в воздухе виньетки.

Изнемогающих от злости
на избирательность даров
я соберу однажды в гости,
со всех протоптанных дорог,
на жёлтом липовом помосте.

И с высоты, хотя и малой
для синеглазой вышины,
пусть докоснётся захожалый
до предназначенной струны,
до песни чистой, небывалой...
 
 


Рецензии