Кризис среднего возраста...

Я проиграл неравный бой со временем,
И молодость ушла на контрибуцию.
Сознанье этого пытается быть бременем,
И чаще я цитирую Конфуция...

Всё ближе мысли о тепле огня каминного,
Где рассыпает вечер искры в хрустале,
Пока шагает в коридорах длинных,
Моих ушедших лет парад-алле...

И у погоста истин и сомнений
Стою я, с мирозданьем робко споря,
А на замшелом камне преткновений
Едва читается - MEMENTO MORI...


            09.06.2019


Рецензии