Я остановился у обрыва

Я остановился у обрыва.
У обрыва мир остановился.
Облака плывут неторопливо
В этой бесконечной синей выси.

Ну а далеко, за горизонтом,
Где ни криком не достать, ни взглядом,
Вспоминает меня тихо кто-то
Оттого, что я уже не рядом.

Хорошо ли, плохо ли? - не знаю.
Что - я? - лишь дела мои да имя.
Если меня кто-то вспоминает,
Значит, мы навек неразделимы.

Ничего, что жизни миг не вечен,
Время - стрелы, мы - его мишени;
Человек, идущий мне навстречу,
Может оказаться отраженьем.

Я его узнаю сразу: пусть он
Средь сплетений сумрака и света,
Словно нитку душу не распустит,
Понимая, для чего все это.

Пусть идет он через снегопады
К справедливой цели и свободе,
Пусть он не бежит от горькой правды,
От чужого горя не уходит.

Пусть ему цветут луга и вишни,
Пусть тепло, и весело смеются...

Там, откуда я когда-то вышел,
Там, куда я больше не вернулся...

***
Я остановился у обрыва.
У обрыва мир остановился...


Рецензии
Ярослав,стих удался,выдержан смысл и техника написания.Впечатляет...!Благодарю за поэзию,Ирина.

Ирина Коренная-Курская   17.07.2019 09:07     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отзыв)
Вдохновения)
С уважением,

Ярослав Роганин   19.07.2019 22:20   Заявить о нарушении