Не верю

Я не верю, что можно устать от любви,
От встреч, поцелуев, объятий, признаний,
Что может потухнуть желанье в крови,
Когда ты в самое сердце ранен.

Я не верю, что можно легко разлюбить,
Просто так, без причин, "Не люблю" – и всё тут,
Что можно любовь на осколки разбить,
Тем самым сводя непонятные счёты.

Но если всё так и такие дела,
То нет для случившегося оправданья,
И, значит, любовь мнимо-лживой была,
Не счастье неся, а одни лишь страданья.
                12.03.2019


Рецензии