От тебя мне нужно не лукавлю...

От тебя мне нужно — не лукавлю —
Лишь одно: на белом свете будь!
Если прежде я тебя оставлю,
Проводи меня в последний путь.

Если ты меня оставишь прежде,
Выкричу раскаянье навзрыд,
Что служила вере и надежде,
Опасаясь их меньшой сестры.

И за то великое кощунство
У любви в немилости была,
Хоть сама судьба мне это чувство
За сто обделённых жён дала.


Рецензии