Быть с тобой...

Быть с тобой - как дышать на морозе в руки –
Согревает немного, и так недолго.
Это сердце, щемящее от разлуки,
Разлетается радостно на осколки…

Вместе с дрожью от первого поцелуя,
Вместе с первым объятием в час свидания,
Острым лезвием где-то внутри рисует
Образ твой в моей памяти на прощание…

Ты ушёл, и опять не звонишь, не пишешь –
Видно чем-то своим, очень важным, занят.
Ярко светит луна над моею крышей,
Звёзды точки в конце моих мыслей ставят…

Я боюсь, что любовь моя без ответа,
Промелькнёт для тебя в череде событий.
Но я всё ж благодарна судьбе за это –
Наше время совместных с тобой открытий.

Ожидание, как разрывная пуля,
Разметало опять меня на кусочки.
Может, ты и не знаешь, как сильно жду я
От тебя хоть звонка, хоть короткой строчки…

Может быть, для тебя и не так уж важно
То, что слишком стремительно закружилось?
Ночь, июнь… мне темно без тебя и страшно.
Я боюсь, что мне всё это лишь приснилось...

09.06.2019г.


Рецензии