На берегах безнадежной любви

Не виноваты друзья и подруги 
Там, где судьба предъявила права.
Речка-любовь  расплела  свои  руки
И  протянула их в два  рукава.

И  потекли в  никуда  наши  реки.
Рядом с твоей  побежал  суховей.
И  затерялись бы обе  навеки,
Если  б не выпало  доли —  моей.

Речку  мою  же  оплакало  небо:
Рушила  ливни,  крушила  снега…
Не  убегала  любовь  моя  в  небыль,
Не  осушила свои  берега.

Птицы  земные  красу  их  воспели,
Прежде  чем  гнёзда  надёжные  свить.
Даже  плоды  неземные  поспели
На  берегах  безнадёжной  любви.


Рецензии