Пиши весенней акварелью

Пиши весенней акварелью
пришедший к нам веселый май,
а Солнце очень сильно греет,
и улыбаются дома.

Ручьи сбегают по канавке,
набухли почек кулачки,
собраться с силами бы надо -
мир обновлен, прекрасен, чист.

Забыты вьюги и метели,
апрельский запоздавший снег.
Май! Торжествуют дух и тело,
и слышишь пульс - то соков бег

в деревьях, травах, человеке,
и островками первых трав
поет о мае жизни вечность,
жизнь торжествует, смерть поправ!


Рецензии
Оптимистично! Образно!!!

Елена Каминская7   09.06.2019 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Улекса фон Лу   10.06.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.