Дождик

На лугах, на клумбах пышных –
Всюду россыпь серебра!
Самоцветы бодро дышат,
Сочной зеленью искря.

Моет летний дождь любовно
Изумрудную листву,
Как заботливый садовник,
Нежит пряную траву.

С небывалой  пылкой прытью,
Подобрав цветной узор,
Разноцветной тонкой нитью
Вышивает дождь ковёр.

Дождь гордится важной ролью
И спешит везде успеть,
На воде рисует кольца,
Любо-дорого смотреть!

В тишине, вдруг наступившей,
Слышен мягкий шум подошв –
Хорошенько потрудившись,
Моет в лужах лапки дождь...


Фото автора


Рецензии