Стариковские надежды

Был подвижным я в суставах
И по внешности – атлет.
Быт – спортивные уставы
Диктовали много лет.

Где же дни той, прежней славы, -
Достижений и побед?
Где любовные забавы?
Их теперь в помине нет!

Все закончились победы,
Жизнь прошла, как говорят.
Стали мы – седые деды
От макушки и до пят.

В прошлом – юности забавы.
И, поскольку стар и сед,
Мне железные суставы
Вправил доктор-ортопед. 

Время терпеливых ценит.
Подождём, пройдут года,
Может, тело всё заменят?
Буду киборгом тогда!

Будем мы сильны плодами
Хирургических побед!
Будем ли нужны мы даме?
Здесь пока ответа нет.

Ну, а как же тогда дети?
Станем ли детей рожать?
Тут – Петруччио в ответе, -
Из пробирок будем брать!

Если и с любовным ражем
Превзойдём природу – мать,
То, тогда учёным скажем:
«Молодцы, вы! Так держать!».


Рецензии