Я из детства помню завалинку

Я из детства помню завалинку
Наступил весенний денёк
А под солнышком травку с проталинкой
Это мой родной уголок.

На скамейке сидит моя бабушка
Я мала, ей же много лет
Я смотрю на нее и думаю
Она может на всё дать ответ.

Нет полей, где пшеница стояла стеной,
От одной до другой деревни.
Заросли здесь поля, опустела земля.
Лишь вороны здесь бродят по стерням.

Здесь на зорьке не трубит в рожок пастушок,
Вымирают родные сёла,
Люди когда же станет лучшая жизнь
Ведь прогноз у нее не весёлый.


Рецензии