Семык

Вот и праздник прошёл.
День закончился тихо.
Коллективы разъехались все по домам.
Ещё каждый, недавно, отплясывал лихо,
И доказывал что-то пришедшим годам.

Молодёжи немало на празднике было.
Это радует. Память о предках жива.
Братство многих семей тема превозносила.
Ярко плясками все подтверждали слова.

У торговых рядов было столпотворение.
Кто-то брал шашлыки, кто халву, курагу.
Ну а кто-то на сцене, в поддержке веселья,
Зажигал своим топотом в женском кругу.

Вдоволь на игровых веселились детишки.
Малой сцене был отдан частушечный спор.
Победившим вручали красивые книжки.
Тут и там, на площадках, был виден задор.

Те, кто кашу варил, молодцы, угодили.
Всяк хвалил это блюдо: и старый, и млад.
МВД и пожарные честно "служили",
Без надежды на то, что получат наград.

Вся нагрузка, конечно ж, была на культуре.
Сил немало своих приложил ЖКХ.
В общей радости все "утонули" в натуре,
Поправляя в заботе свои "лемеха".

Вот и праздник прошёл.
День закончился тихо.
Кто-то новых друзей записал адреса.
Это память о предках. Семейная "прихоть".
И её позволяют хранить небеса.


Рецензии
Очень красивый и нужный праздник!
Прочитала с увлечением и радостью
за всех гостей ....
Отпраздновали на славу!
С уважением, Клавдия...

Клавдия Титова   09.06.2019 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия! Это на нашей территории мы проводили республиканский праздник Семык и встречали гостей из разных республик. С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   09.06.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.