Полковое знамя

По истерзаной дороге ,полем вызженным огнём,
В пух и прах разбитый , в общем без патронов,
Шёл лесами и ночами,отдыхали только днём,
Отступал наш полк ,и был он меньше батальёна.

Лица черные в грязи,а в глазах голодный блеск,
Гимнастёрки , стали  чёрными  от  гари,
От границы самой шли ,белорусский город Брест,
Шли, с тяжёлыми боями , отступали.

Офицер один был жив, он командовал пока,
Замполитом был и в звании майора,
Он обмотан крепко был ,алым знаменем полка,
И идут за ним бойцы без разговора.

Потому и жив был полк, пробиваясь на Восток,
То , что знамя боевое , сохранили,
И у многих у солдат, от того был просто шок,
Как бы нибыло , но полк , в боях разбили.

И от этого майор , был нещадно очень зол,
Иногда бойцы ломались и сбегали,
Дисциплину как кремень, он в полку конечно ввёл,
Одного бойца, прелюдно расстреляли.

Но однажды в далеке,там где солнышко встаёт,
Где звучали, пушек злые канонады,
Полк остался на легке и солдат осталось взвод,
И пошёл в прорыв тот взвод, не за награды.

И прорвался бывший полк,под смертельным под огнём,
Пять бойцов и замполит в майорском звании,
Получил три пули  он , но обмотано на нём,
На груди пробитой полковое знамя!

Но известна на всегда, нам последняя строка,
Знаем все мы ,что под знаменем , основой,
Под заштопанными дырами разбитого полка,
Тот же полк был , на кануне сформирован!


Рецензии