Лес нужно беречь

Обгоревшего леса стон
Из-за шума мотора не слышен…
Синь небес, зелень трав, водоем,
Рядом роща, цветущая пышно.

Кто же так «поиграл» с огнем?
Было радостно, солнечно, вольно,
Зеленел, хорошел с каждым днем...
Стонет лес обгоревший… Как больно!..

Птицы пели: Весна пришла!
Человек обошелся жестоко.
Плачут сосны, березы, душа:
Сколько зла и за что его столько?

Беззащитен лес… нету слов…
Ах, как больно березам, как больно!..
Вытек сок, словно кровь, из стволов.
На земле след их слез черный-черный…


Рецензии