Сегодня День эколога

Сегодня День эколога. И зять
Свой праздник будет щедро отмечать.
Друзья, попойка, разговор пустой...
Но хочется сказать ему: постой!
Весь мир страдает от засилья зла!
Кругом творят позорные дела!
Всё убивают: воздух, море, лес,
Грядёт расплата за слепой  прогресс...
Чтоб сбить себе надёжный  капитал,
Делец всю совесть дьяволу продал.
И с каждым днём картина всё мрачней!
Какой оставим землю для детей?
А впереди суровый Божий суд,
Где каждый скажет, что он делал тут?
Способствовал добру и созидал
Или, служа маммоне, разрушал
Чудесный мир, подаренный Творцом,
Который называем "Общий  дом" ?..

05.06.2019


Рецензии