Доброта, оно велико, 2

ДОБРОТА, ОНО ВЕЛИКО. 2

Я продолжаю рассказ, о людях,
О тех, сердца чьи отогрелись 
Не заржавели, как у многих,
в наше время. Вы согласны
с тем, что РАВНОДУШНЫХ
развелось столь много, что пора
в набат бить! А кто виновен в этом?...
Кто виноват, что так случилось
в наше время? Что мы, внезапно,
все почти ослепли, и глухими стали,
к чужой беде?......
 
Не видим, то, что трое пинают одного.
Стараемся бежать. Мы с краю. И спиной.
КТО ВИНОВАТ? Что в свидетели боятся
все идти. Ведь затаскают. Отец
за изнасилование дочки, за то что
вырубил насильника, сам сел на нары.
Должна быть справедливость!
Законы слабые! Так думаю не я одна!
Пересмотреть. И узаконить многое.

Потому ворьё и жулики, насильники
Бандеры и Шухевичи с могил приказы
раздают своим ничтожествам. Себе
подобным. И хамов больше, чем честных,
с добротою справедливой. Вы гляньте,
каждый на себя, где та порядочность,
где жалость, куда девалось уважение
к друг другу? Интелигентный человек.
уже считается - Чумошным. Хотя в народе
тихо говорят - Никто не отменял красивый
слог общения и доброту души.

Любуясь личиком младенца, Героиня наша
шептала подрастающему сыну
- СЫночка, удачлив ты. Ты видишь пока
жила одна. Никто не заходил. А стоило
тебе родиться, как повалил народ.
- Спасибо, милый и родной. В честь
папы твоего, я нарекла тебя - Степаном.
И, будешь ты - СТЕПАН СТЕПАНЫЧ.

Весна! Запахло свежестью
и ароматом трав - 8 МАРТА.
В колхозе оживились. Сегодня всем
колхозом подарок вручат, жене, покойного
Степана. Всем хочется поймать мгновение.
Все, приложили руку. Как на праздник
собрались у дома, с соломенною крышей.
И день удался. Солнечный и теплый.
А то, что слабый ветерок, так не помеха
никому.

Зав.складом Арсений, Не спеша вошёл
в дом Нины. Спокойно передал наказ
вдове, что дом пойдет под снос. Она
немедленно должна освободить. Бульдозер
ждёт. Растерянная женщина с ребеночком,
одетая в домашнее во двор. А там толпа
народу. Все улыбаются. Ей непонятно,
отчего - же в Женский праздник её
с ребенком, выселяют...

Сосед, как бы из жалости повез. Молчит
вдова. Ни слова. Шок. Толпа почти бегом
за транспортом бежит. Остановка. Прекрасный
дом. В три комнатки. И ставни разрисованы.
Ключ в руки ей. И рассказали всё подробно.
Зайти не смеет в дом. Объяснили, что дом
построили хошаром. С отделкой затянулось.
Всё готово. - ПРИНИМАЙ ХОЗЯЙКА!...
Нина в слезы. Рыдала в голос. Кланялась
в который раз, и люди все вдруг поняли, что
- ДОБРОТА, оно велико! Затрагивает
ДУШУ, и СЕРДЦЕ... Все рады, кроме...

Сима, бывшая подруга, вся желчью залилась.
Пока не знала, какая КАРА,поджидает её семью,
за грех мамаши. Мы все под БОГОМ.
И, ОН ВСЁ ВИДИТ.

Продолжение.   ЭльХан.      


Рецензии