В ясные дни и душе веселее

Радуйся утру! Радуйся солнцу!
В неба шелка голубые взгляни
И в радужном хоре птиц щебетание
Вставая с рассветом душой возлюби.

Радуйся дню и любуйся природой
В летнем цветении прекрасна земля,
Стелет ковры в ярких красках без счета
Пленяя своей красотою сердца.

Радуйся ночи в богатом убранстве
Золотом звёзд наслаждайся с луной,
Прекрасны они в сочетании с небом,
Что манит бездонной своей темнотой.

В ясные дни и душе веселее
Круглые сутки все радует взгляд,
И удовольствия целое море
В красках своих дарит летний наряд!


Рецензии