Поезд Москва-Гомель

Тянется лес полосой
Свежей, зеленой краской.
Любуюсь его красотой,
Взгляд в лес бросаю ласковый.

Как многолика Русь!
Кажется мне необъятной.
Поезд идет в Беларусь.
Путь на Москву – обратный.

Мимо – мельком города.
Солнечный день прекрасен.
Цветет вдоль дороги Ирга –
Вид белоснежного счастья.

В реках лучится свет,
Солнце лучами играет.
Шлю Беларуси привет -
Сестре дорогого мне края.


Рецензии