Чертики

С давно осыпавшейся ветки абрикоса
Стреляет чертик из рогатки в самолет,
Ему котенок о копытце трется носом,-
Чихнул - снова,слава Богу,недолет.

И слава утреннику - яблоки алеют,
Еще не сладкие,но с умыслом внутри;
Щека раздулась как гордыня к юбилею,
Обидно?- спиртом солициловым протри.

Намажь макушку деловыми новостями,
Про диафрагму и кредиты не забудь,
А самолетики мигрируют горстями,-
Им аплодируют ,но строго по чуть-чуть.

Бросают чертики огрызками из лапки
Подъездным бабушкам в совиные очки,
Давно попрятавшим свои святые тряпки,
Назло соседям и невесткам, в сундучки.

* * *

Хожу по комнате,мутант разноволосый,
Ушами хлопаю,ошибками звеня;
Почти не верится,что были абрикосы,
И жили женщины любившие меня.


Рецензии