Молчинство

Мы не сможем ниже пасть,
Уши жаждут новых сказок,
Убаюкала нас власть,
Нет и действий без подсказок.

Сдерживая широкооткрытым ртом
Поезд, мчащийся без звука.
Прямо к сердцу, напролом,
Изливается разлука.

Группа деятельных слуг
Спасёт от мора поголовье.
Добровольно встала в круг,
Поливает землю кровью.

Непреложная же кротость
Множит ворох девиаций.
На столах пищат щедроты,
Гремит шорох рекламаций.

Эта нежная жестокость
Отзовется робким ропотом,
Обрастет мифами и эпилогом с остротами,
Вспоминаться будет с хохотом.


Рецензии