Она была...

Она была божественно красива ,
Приветлива , улыбчива , мила ,
Доброжелательность потоком исходила
Небесного и светлого тепла .

Она была богиней вдохновенья ,
И в вечном поиске спешила всё познать ,
Как идеал чудесного творенья
Не уставала нас собою удивлять .

Она была , как ураган на море ,
Неистова , безжалостна , слепа ,
Но нежным бризом становилась вскоре ,
И словно бы другой и не была .

Она была проста и откровенна ,
Наивностью сводила всех с ума ,
Была верна и преданна безмерно ,
Как будто не встречала в жизни зла .

Она была доверчива как дети ,
И верила как верят лишь они ,
Такой была одна на всей планете ,
Такой осталась в памяти семьи .

Она была беспечна , беззаботна ,
Как бабочка порхающе жила ,
Подснежником средь белого сугроба ,
Весну души вокруг себя несла .

Она была , что может быть печальней ,
Уж не раздастся больше звонкий смех ,
Она ушла , ушла дорогой дальней ,
Куда на век уходит человек .

9.06.2019г


Рецензии
С любовью, нежно и красиво...

Швец Диана   14.11.2019 07:08     Заявить о нарушении