Лысые мудрецы

Нет, лысый лоб - ещё не показатель
Великого и мудрого ума:
Иному слово дай отцу и дяде,
Чей путь - гульба и тощая сума,
Они украдкой, с хохотком расскажут,
Насколь бездарно, сказочно "умны"...
За правду и пример пускай уважат
Их путь нелестный добрые сыны:
Жить на земле премного дети рады,
Родителей не судят, не корят.
Пусть неудачи учат, "как не надо",
И лысины их мудрость подтвердят.


        03.06.2019 г.


Рецензии