Лавандовые сны. Сон двенадцатый

Кареглазая ночь улыбается сонному миру,
С ветром шепчутся травы, как сотни столетий назад,
Ярко - алая роза сменила стальную рапиру,
Неприкрытая радость потоком влилась в звукоряд.

Мой лавандовый сон повторяется снова и снова,
Значит, будет счастливая встреча на стыке времён,
И опять с губ сорвётся то самое важное слово,
Без которого мир на жестокую смерть обречён.

И опять мы услышим, как падают с ясного неба
Вечно юные звуки, зовущие нас за собой,
Превращая в счастливую быль чёрно-белую небыль,
Повторяя извечный припев: "Ангел мой, я с тобой!"

Как столетья назад, ты протянешь мне тонкую руку,
Налегке мы отправимся вместе навстречу судьбе,
Чёрный ворон-вещун нам не станет пророчить разлуку,
Доверяя той самой, рождённой в апреле, звезде!

07 июня 2019


Рецензии