Сколь людям ты не объясняй

Сколь людям ты не объясняй
Логично, ясно, объективно
На факты в жизни не пеняй
Всё прозвучит для них наивно

А правдой выглядит лишь то
Что ложью служит прописной
Туманно, непонятно, но за то
Ты козырь в жизни основной

А, что ещё бедняге надо
Чтобы счастливым вечно быть
Слова нужны, а в них награда
За их угрюмый, скромный быт

А потому им вера в чудеса
Заменят мать, отца родного
И тут, как тут религия-лиса
Преподнесёт слова отца святого


Рецензии