детство

Слеза катилась по стеклу.
Слеза катилась.
Смотрю в окошко поутру.
Мне боль приснилась.
А за окном -тенистый сад.
Он увядает.
Никто ни в чём не виноват.
Но я страдаю.
В далёкой гавани стоит
Мой детский катер.
И на ветру флажок дрожит.
А жизнь в закате.
Хочу бежать я по волнам,
Вернуться в детство.
К молочным,сладким берегам,
В то королевство,
Где пахнет мятой и смолой,
Цветочным мёдом.
А мы к реке бежим толпой
Под небосводом.
Ах,как прекрасна синева
Небесной дАли!
Ах,как кружится голова
И нет печали!


Рецензии