Старинные вороны

На небе расписные облака
Начала девятнадцатого века,
Одна на них художника рука,
Но мысли Бога, а не человека.

Пейзаж всё тот же виден на холсте,
Но декорации другого стиля,
Текут из лет Молога, Волга, Мста -
Названья те же, нет того обилья.

Народу стали скучны берега,
И разрослись у городов районы,
А я подался в дикие бега,
Где каркают старинные вороны.


Рецензии