Солдат

Лежит солдат в снегу багровом,

Сжимая крепко автомат.

Глаза открыты, смотрят в небо,

Что жив, казалось б, но-не так.

И  э т о  точка - невозврата,

Струится кровь, бежит на снег.

Уходит жизнь - душа солдата,

Из точки той возврата нет.

Давно взята высотка боем

И слышится бойцов:  "У Р А"!

Погиб солдат и он спокоен,

Но, как они, был б тоже  рад...

9 июня 2019 года

22 июня день поминовения погибших в Великую Отечественную Войну.


Рецензии
Отличный ритм - легко читается!

Моргун-Джеджалий Виталий   16.06.2019 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий.

Елизавета Васильевна   29.08.2020 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.