Когда уходит

Когда уходит время мая,
Цветет шиповник торжествуя,-
Тебя по имени зову я,
Внимания не обращая:

На дрожь затравленных трамваев,
На тени бывшие домами,
Святыни брошенные нами
К подножью прибыльных сараев.

Вокруг дисплейчиков - экраны,
На кнопках цифры,код на цифре;
Балдею я от этих шифров,
Но спорить сложно без охраны...

Картины пишутся без кисти,
Стихи штампуют без истерик,
А в октябре покрасят листья
Ночные вежливые звери.

Тебя внутри,- меня снаружи
Пролечит зуммер похоронный:
Ваш абонент не обнаружен,-
Агонизируйте синхронно...


Рецензии