Ностальгия

Не береди мою душу,
Я свой обет не нарушу,
Я не нарушу молчанье
Даже в полнейшем отчаяньи.

Не тормоши моё тело,
Внутри всё заледенело,
Покрылось мхом и коростой -
Не говори мне о звёздах,

Не говори о надеждах,
Что нам так нравились прежде,
Ведь всё, о чём мы мечтали,
Умчалось в дальние дали.

Не мучай мой бедный разум,
Он не очнётся так сразу,
И память тоже не трогай,
Пусть всё достанется Богу.

И не терзай моё сердце,
В его тепле не согреться,
Оно не ищет спасенья,
Лишь отмеряет мгновенья,

До той финальной развязки,
Где мы отдельно, не в связке,
Вновь вознесёмся на веки,
В плен ускользающей неги.

Ведь то, что было - то было,
Время - скупое мерило,
Оно ничто не рассудит,
И то, что было - не будет.

08.06.2019


Рецензии
Что было- не будет. Верно сказано. Трогательное стихотворение.Понравилось.

Татьяна Горелова 4   26.12.2019 15:20     Заявить о нарушении