Я современник ваш и брат

Я волк. Я сказок персонаж,
Где я коварен и бесчестен.
Мой ненавистен антураж.
Для вас я хуже хитрых бестий.

Я ж благороден и красив,
И у меня литые мышцы.
А что я глуп - придумка, миф.
Лишь фейк. Неправильные мысли.

Я все капканы обхожу.
Не ем фальшивую приманку.
Я волчьей жизнью дорожу.
На вашу не ведусь обманку.

И у меня есть свой устав -
Собрата я не добиваю,
Когда от старости устав,
Покинуть хочет волчью стаю.

Я с ним пребуду до конца
Последнего земного вздоха.
Он тоже детище Творца,
А не подлец и пройдоха.

Я современник ваш и брат.
Я рядом, и отнюдь не меньший.
Я б с вами подружиться рад,
Но, человек, ты слишком грешный...

06 июня 2019


Рецензии