Смятение души

Я постигаю свой духовный мир
И шаг за шагом поднимаюсь выше.
И в сердце убивается вампир.
Душа становится прозрачнее и чище.

Но есть ещё смятение в душе,
Ещё в ней много суетно земного.
Ведь я не ангел, я спишу успеть
Поболее вкусить плоды Святого:

Узнать все тайны чистого житья,
Успеть очиститься от повседневной скверны
И выти за пределы бытия
Из адовой чарующей таверны.

А сердцу не хватает частоты.
Душа от перегруза зачерствела.
И где ей набираться красоты,
Когда её обыденность заела.

Она стремится черпать частоту
Из тех источников, что предки сохранили.
Они имели эту красоту
И знания духовные хранили.

Вот те источники, что очищают нас.
Я через них святое слово слышу,
А на Руси ест яблоневый спас,
Который мне даёт святую пищу.


Рецензии