Убогий у чёрта спросил как-то раз

Экспромт-шутка на

«Убогий у Бога спросил как-то раз:
"Когда жизнь хорошая будет у нас?
И Бог отвечал: "Жди, убогий,
Уже ждать осталось немного!"
- Согласен, - ответил юродивый,
Недолго - нормально ждать вроде бы. -
С тех пор уже тысячу лет
Он ждет. Только жизни всё нет.
У Бога зачем вопрошать
О том, чего нефиг и ждать!»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*   *   *

Убогий у Чёрта спросил как-то раз:
«Когда жизнь хорошая будет у нас?»
И Чёрт в раз ответил: «Ждать не надо, убогий!
Открыты все в Ад пред тобою дороги!»

- «Иду, Чёрт!»  - юродивый сразу сказал,
Я тысячу лет уже Бога прождал, -
Он всё обещал, и молиться велел,
А я беспредел этой жизни терпел!

Здесь вывод один: «Счастья нечо на  ждать,
Раз Чёрт все даёт - у него надо брать!
Убогий на Дьявола Бога сменял,
И душу свою за копейки продал!

…А Боже не фраер, Он с неба всё видит,
Убогого с Чёртом, в натуре, обидит,
И Рая убогому уж не видать,
В Аду с чертенятами будет бухать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/06/2019


Рецензии
Только что попросил за Вас у Бога и- вот те раз... Очевидно, в жизни надо всегда
ждать, "что на голову вот-вот - что нибудь упадет". Что ж, тогда от меня примите
наилучшие пожелания в жизни и в творчестве. Мне ОЧЕНЬ понравилось Ваше пр-е...

Геннадий Пятаев   09.06.2019 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания, Геннадий! Взаимно!
Пусть сбудется у меня и у Вас)))

Влад Нежный   10.06.2019 01:36   Заявить о нарушении