мыльные пузыри

в груди и мыслях заезжий дом,
и каждый третий спешит уйти. 
есть ты и я. и простой закон
гласит, что сходятся все пути.

замки открыты, пароль — нули,
входи, кто хочешь, я всех приму.
во мне есть много ещё любви,
её раздать бы, да, вот, кому?

верёвкой красной — под цвет зари —
заштопан парус, корабль идёт
туда, откуда зовут огни,
куда — неважно, зато вперёд!

дойдёт до цели, сойдёшь и ты,
как-будто выдуман был стихами.
но ты оставишь во мне следы
чертовски мыльными пузырями…


Рецензии