Капитан Дюк

— Капитан Дюк —
простодушное
счастье,
и приятно
на рассвете читать
Алые паруса.
— Лучше почайпьте,
с утра, иль наблюдайте
анатаз
не отводя глаза
по первомайски,
но не кидайтесь
опять в грязь !
— Камень холодный,
уж лучше рассказ.
— Да ну что вы,
ничего и не смыслите
вам объяснять —
одно
утешение
— Зачем утешаться
с утра домыслите?
Не уж то и меня
вы
добелите —
бра поднимается
ввергните
снова в пустые
разговоры
о временах до
докембрии
и про череп тукана
вора,
сами по средам
послушайте
о чем же говорит
ваш
Невзоров.
Радуясь самой
везучести —
город пойду посмотрю,
город,
и сигаретку
куря важно
пройдусь
по улицам-закоулицам
будто бы я сам
какой француз,
а к вечеру вернусь
жмуриком
и спать.


Рецензии