Лесные народы

Услышав где-то о народе,
И несмотря на все изъяны,
Собрались как-то на дебаты
В лесу однажды Обезьяны.

И бились там, да и кусались,
Кричали громко, во весь рот:
«Лишь только мы одни, как люди!
Лишь только мы и есть народ!»

Кричали дружно Ревуны:
«Народ - конечно только мы!
Ведь мы не только всех умнее,
Но громче всех кричать умеем!»

«Нет! Мы - народ! - кричат Гориллы -
Мы больше всех, и много силы!»
А Шимпанзе всем строят рожи:
«Народ - лишь мы! Мы так похожи

На человека. Нет других,
Таких смышлёных, озорных!»
Орангутаны не молчали:
«Вы все - нард? Ха-ха! Едва ли.
 
Лишь мы - народ, и ими будем!
Не зря же мы - лесные люди*!»
Кричали все, и до упаду,
Уподобляясь больше стаду.

И кто ж народ? Подумать надо...
Те, кто ведут себя, как стадо,
Готовы биться и кусаться,
Народом могут ли назваться?

*Орангутаны малайск. orang utan — «лесной человек»

Иллюстрация из интернета


Рецензии