Опустилась на водную гладь...

Опустилась на водную гладь
Струйкой нежной полоска света,
Продолжая камыш ласкать
На исходе палящего лета,
Пусть стоят ещё жаркие дни,
По утру холодит роса,
Звезд далёких горят огни,
Реже слышны в полях голоса.
Перепёлки гнездо своё
Уж покинули на рассвете,
Птица песен нам не поёт
О прекрасном и светлом лете,
Стали вновь холодны вечера,
Пахнет дымом костров далёких,
Мы с тобою ещё вчера,
Тень искали от солнцепёка.
Грядет осень..., но даль светла
И полоска зари вечерней
По плечам твоим пролегла,
Лёгкой сказкой ночных поверий ,
Всё у нас впереди, мой друг,
Жизнь ещё зацветет , как клевер,
Наш с тобой не очерчен круг,
Будет всё хорошо, поверь мне.
09.06.2019 г.


Рецензии