Русь

И пусть легла на сердце грусть,
Совсем немного, просто малость,
Моя ромашковая Русь,
Ты для меня любовь и сладость!

Берёзы белые стоят.
Им ветер косы расплетает.
И радужных лугов наряд
Мне настроение поднимает!

Россия, в облике твоём,
Сплелись навеки воедино
Синь, под которой мы живём,
И солнца луч, и рек стремнина.

Ты пахнешь клевером весной,
А летом запах медуницы
Благоухает над тобой,
И весело щебечут птицы!

Прекрасна ты, тут спору нет.
К тебе душою припадаю,
Когда лазоревый рассвет
Встает над рощей, улыбаясь.

Душой и сердцем прикоснусь
К тебе, Россия дорогая.
Моя ромашковая Русь,
Ты будешь вечно молодая!
2.06.19


Рецензии