Золотое крыльцо

                «На золотом крыльце сидели…»
                (Из детской считалочки)

    

Улица Кирова, дом тридцать шесть...
Я возвращаюсь с любовью сыновней.
Ты на крыльцо мне дозволишь  присесть,
жёлтый колосс под железною кровлей ?

Сиживал я на крылечке златом,
задницей грея  истёртые доски.
Всё это в детстве… А то, что потом -
это лишь ранней весны отголоски.

В детство не купишь обратный билет,
не тормознёшь в нём посредством стоп-крана.
Отблески  тех незапамятных лет
сном акварельным ползут из тумана.

Здесь, на крылечке, счастливой порой -
в жаркий июль или вечер морозный -
мы под считалку «Сапожник, портной…»
тесно сбивались  в кружок низкорослый.

Пусть беспрерывной сумятицей дней
нас разметало в людском карнавале,
вряд ли отыщется что-то важней
детства  -  его позабудешь едва ли.

Помнит ли нас золотое крыльцо:
знатных монархов в обличье бродяжек,
принцев наследных в лице сорванцов,
добрых сапожников, храбрых портняжек ?

Дом мой  родимый, что так  постарел,
гостя приветит вопросом уместным:
«Кто  ты такой ?  Говори поскорей
и не задерживай добрых и честных».

Кто я ? Отвечу,  душой не кривя:
бывший твой житель из пятой квартиры,
мальчик седой, не нашедший себя               
в этом  огромном  и суетном мире.

Это непросто – надеяться, ждать…               
Годы  прошедшие давят на плечи.
Мне бы успеть к тебе, не опоздать.
Нам бы дожить до обещанной встречи.


Рецензии
Да...есть что вспомнить! И во что мы только не играли!
http://stihi.ru/2016/12/02/10316
СПАСИБО, Сергей, за удовольствие от прочтения!
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   30.11.2022 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Любовь, за чудесный отзыв. Рад, что всколыхнуло и хоть на минутку, но вызвало положительные эмоции. Удачи! Сергей.

Сергей Барнев 2   05.12.2022 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.