Загадки 9

В ОГОРОДЕ

Будут овощи в порядке,
Если вырастут (на грядке).

Вот зеленый молодец.
Рос на грядке (огурец).

Чтоб вкусна была, я вновь
Хорошо полью (морковь).

Урожай совсем не плох.
Что в стручках растет? (горох)

У неё листочков густо.
Как зовут её? (капуста)

Прополю её немножко,
Что б крупней росла (картошка)

С нею можно борщ сварить,
В винегреты положить.
Очень вкусною была
Эта сладкая (свекла)

Он приправа, он игрушка.
И зовут его (петрушка).

Нужен он в салаты, в суп.
Но на слезы он не скуп.
Не испачкаешь ты рук,
Осторожно вырвав (лук).


Рецензии