В прошлое нити прочны и коварны...

В прошлое нити прочны и коварны,
В прошлое нити необычайно
Тайною разной окутали нас,
Не обрывая при этом рассказ.
Мы повторяем его вновь и вновь
Даже себе, чтобы вспенилась кровь,
Не зарастала душевная рана
Вольною силой степного бурьяна,
Не забывался за давностью лет
Этот сухой и коварный ответ.
В прошлое нити прочны и коварны,
Самолюбивы и в чём-то бездарны,
Держат сознание и теребят -
Будто со мною сквозь тьму говорят.
Только бессильны они изменить
То направленье, где тонкая нить
Прочно связала собой бытиё
Это Твоё и, наверно, моё.
Спутались карты, время ушло,
Даже забвенье к Любви подошло -
В прошлое нити прочны и коварны,
И уж совсем они неблагодарны.


Рецензии
Слава,здравствуй!Прекрасное стихотворение.Очень точная формулировка.В прошлое нити прочны и коварны.Спасибо!С теплом,Жанна.

Жанна Гапеева   11.06.2019 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна.

Вячеслав Знакомый   11.06.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.